sábado, 21 de fevereiro de 2009

BOLO DE CENOURA

O que usar:
-3 cenouras pequenas;
-4 ovos;
-1 xíc. (chá) de óleo de canola;
-400 g de farinha de trigo;
-300 g de açúcar;
-1 colher (sopa) de fermento em pó;
-manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar;
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. No liquidificador, junte o óleo, as gemas, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso. Na batedeira, bata as claras em neve. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem. Em seguida acrescente a clara em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Na fôrma untada, despeje a massa e leve forno para assar por, aproximadamente, 40 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e se quiser cubra com uma calda de chocolate.

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